Лента новостей

Все новости

Популярное

«Она уводила парней»: ревнивая жительница Сузуна сломала нож о соперницу и спрятала ее тело в лесу

17 июня 2020 10:08   Елена Отмахова   Фото: автор

Следователи СКР раскрыли зверское убийство жительницы районного посёлка Сузун. Расправиться с ней решила 20-летняя подруга из-за того, что та отбивала у неё парней. Вместе со знакомым обвиняемая проработала чёткий план по убийству соперницы.

Это произошло ещё в начале июня. 20-летняя жительница Сузуна очень разозлилась на подругу, которая постоянно уводила у неё парней. Поэтому обвиняемая попросила своего 19-летнего знакомого достать для неё спиртное и нож.

«В ночь на 14 июня, напоив потерпевшую, обвиняемая предложила последней прогуляться по поселку и увела ее подальше от дома. После чего знакомый обвиняемой подъехал на своем мотоцикле к гулявшим в безлюдном месте девушкам и передал ей нож, клинком которого она нанесла не менее трех ударов в шею потерпевшей, от чего нож сломался, - рассказали подробности в СУ СКР по Новосибирской области. - Затем обвиняемый достал второй нож и также нанес им несколько ударов в туловище девушки, однако не смог из-за затупленного клинка нанести проникающие ранения, в связи с чем, стал душить потерпевшую сначала руками, а затем наступил ногой на ее шею, и стал удерживать свою ногу до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни».

Тело убитой подруги подельники оттащили подальше в лес и вернулись домой. На следующий день оба компаньона разыгрывали безутешное горе, участвуя в поисках пропавшей девушки.


«В кратчайшие сроки обвиняемые были задержаны и доставлены в следственный отдел. На допросе следователю СКР оба фигуранта дали признательные показания. В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в следственном управлении.

В отношении подельников возбудили уголовное дело по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство группой лиц». На данный момент компаньонам предъявлено обвинение. Им грозит пожизненное лишение свободы.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам