Лента новостей

Все новости

Популярное

«Лежал, уткнувшись в асфальт»: Росгвардейцы задержали новосибирца за отказ надевать маску

17 июня 2020 01:10   Владислав Москвин   Фото: Наталья Коробицына

Сотрудники Росгвардии задержали новосибирца, который хотел купить хлеб, но отказался надевать маску. Его уткнули лицом в асфальт, от этого на лице сибиряка появились кровоподтеки. Местные жители оказались в шоке от такой работы правоохранителей и до сих пор не понимают: почему с безоружным покупателем обошлись так жестко, хотя он всего лишь не надел маску. 

Инцидент произошел 15 июня около одного из магазинов на улице Твардовского. Местный житель, Артем, вышел в ближайший магазин за хлебом, но не взял маску, без которой теперь не пускают даже посмотреть на товар. На кассе сибиряку предложили надеть средство защиты, от чего он категорически отказался. В результате начался конфликт, который закончился для сибиряка не самым лучшим образом.


По словам самого Артема, он поскандалил и ушел, так и не купив хлеб, а вот продавщица другого мнения. Она считает, что покупатель начал кидаться на нее и других сотрудников магазина, из-за чего ей пришлось нажать тревожную кнопку.

«Он отказался надевать маску, когда мы ее дали. Начал на нас кидаться, мы вызвали полицию. Он ее не дождался и ушел. А что дальше с ним было, я не знаю», - заявила продавщица магазина, которая, кстати говоря, сама не до конца надела средство защиты, оставив открытым нос.


Продавцы.png

А между тем, Артем вышел на улицу, где его уже ждали не полицейские. Они моментально скрутили нарушителя и уткнули его носом в асфальт. Для чего сотрудники службы, на которых была бронезащита, так жестко задерживали безоружного – не понятно. Сами они говорить с журналистами отказались. Зато местные жители оказались более разговорчивыми.


«Выхожу в магазин и смотрю, они его лицом на асфальт положили. Сами стоят с автоматами, дубинками в касках и держат его. Как на войну собрались. Он же всего лишь маску не надел», - рассказал Сибкрай.ru очевидец тех событий Евгений.

Казалось бы: парень был пьян, вот и повздорил с кассирами, но - нет. Другие очевидцы рассказали, что Артем на момент задержания был абсолютно трезв. А дикция у сибиряка нарушена из-за жесткого падения на асфальт. Кроме этого, на его лице явно были видны кровоподтеки,  сам сибиряк был напуган и не понимал, что происходит. Тем не менее, его все-таки забрали в отдел полиции.


Задержанный.png

Сибкрай.ru уже писал о том, что такие конфликты случаются часто, потому что не все новосибирцы носят маски. Конечно, на кассах магазинов предлагают взять их бесплатно, но не везде: есть  такие торговые сети, которые выбор отдали в пользу наживы на масочном режиме. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда