Лента новостей

Все новости

Популярное

«Поджег контурные карты и школу»: дело 17-летнего подростка из Купинского района передали в суд

16 июня 2020 10:19   Владислав Москвин

В Купинском районе школьник поджег здание школы, чтобы не ходить на уроки после зимних каникул. А случилось это из-за ненавистной географии, которую молодой человек очень не хотел посещать. В результате учреждение сгорело, а дело парня передано в суд.

Не все школьники любят учиться и каждый день вставать по утрам, поэтому выдумывают разного рода причины, чтобы не ходить на учебу. Например, в деревне Покровка Купинского района 17-летний школьник настолько не хотел идти на занятия, что после зимних каникул поджег здание школы.

По версии следствия, подросток 8 января вынул стекло из оконного проема в кабинете директора, пролез в учительскую и отключил камеры видеонаблюдения. После этого он решил расквитаться с ненавистным ему классом географии.

«После чего прошел в кабинет географии, где имеющимися при себе спичками поджег географические карты, висевшие на стенах. Убедившись, что огонь стал распространяться, злоумышленник покинул школу», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В результате школа сгорела дотла, и все учебники, тетрадки и уж тем более контурные карты уничтожил огонь. Конечно, своего он добился и занятия приостановили, но безнаказанным школьник не остался. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшие тяжкие последствия».

Сумму ущерба оценили в 2,3 миллиона рублей. При этом часть денег юный поджигатель уже успел вернуть. В настоящее время заместитель прокурора Купинского района Алексей Парамонов подписал обвинительное заключение, а дело передано в суд.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда