Лента новостей

Все новости

Популярное

Сибиряка затянуло под лопасти моторной лодки во время рыбалки

15 июня 2020 05:17   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Барабинские следователи разбираются в причинах смерти 48-летнего сибиряка во время рыбалки. Он и его товарищ выпали из лодки, которая двигалась на большой скорости. В результате одно из них затянуло под лопасти мотора.

Все случилось на озере Чаны, недалеко от деревни Квашнино Барабинского района. По версии следствия, 11 июня около восьми часов вечера трое мужчин сели в моторную лодку, чтобы порыбачить. На этой лодке они удалились от берега почти на километр, где в какой-то момент сибиряк решил встать за руль. Он резко надавил на газ, в результате чего и он сам, и хозяин транспортного средства упали за борт.

«В результате потерпевший получил несовместимые с жизнью телесные повреждения, полученные от винта подвесного лодочного мотора, и утонул. Хозяин лодки также получил травмы, однако ему удалось сохранить жизнь, благодаря наличию спасательного жилета. 13 июня 2020 года тело потерпевшего было обнаружено в ходе проведения поисково-спасательных операций», - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.


Следователи уже опросили очевидцев и осмотрели место происшествия. Дополнительно для установления точной причины смерти потерпевшего назначили судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Кроме этого, в ведомстве напомнили сибирякам о необходимости соблюдений мер безопасности на воде.

«Следственное управление обращается к жителям области с просьбой о соблюдении мер безопасности при отдыхе на водоёмах. Обращаем внимание, что выход на воду на лодке возможно осуществлять только при наличии благоприятных метеорологических условий, в светлое время суток, в спасательных жилетах», - рассказали в ведомстве.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам