Лента новостей

Все новости

Популярное

«Семь новосибирцев погибли из-за пьяных водителей»: автоинспекторы выйдут на охоту в День России

10 июня 2020 09:34   Елена Отмахова   Фото: архив

Статистика с гибелью новосибирцев в «пьяных» авариях совсем не радует автоинспекторов. С начала года после таких ДТП скончались семь человек. Всплеск аварийности с участием подвыпивших водителей в ГИБДД Новосибирска обычно отмечают в праздничные дни, поэтому 12 июня в городе начнётся усиленное патрулирование дорог.

 

Как отмечают в городском управлении ГИБДД, за пять месяцев 2020 года на территории города зарегистрировано 523 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человек погибли и 610 человек получили травмы различной степени тяжести. И в большинстве трагедий виноваты пьяные водители.

 

«Так, с участием водителя в состоянии опьянения произошло 27 происшествий, в которых 7 человек погибли и 36 человек получили травмы различной степени тяжести, - подчеркнули в ГИБДД Новосибирска. - С 12 по 15 июня, в городе Новосибирске все экипажи ориентированы на выявление водителей в состоянии опьянения».


 

Чаще всего алкогонщиков не пугает ни лишение права управления транспортным средством, ни штраф в размере 30 000 рублей. Однако автоинспекторы также предупреждают и об уголовной ответственности. Особое внимание в День России дорожные полицейские также уделят детской безопасности на дорогах.

 

«Сотрудники ДПС ГИБДД будут выявлять водителей которые перевозят детей без специальных удерживающих устройств. Напоминаем, что штраф за перевозку несовершеннолетнего без специального удерживающего устройства составляет 3 000 рублей. Берегите детей... И сами пристегивайтесь в автомобиле», - добавили в ведомстве.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам