Лента новостей

Все новости

Популярное

«Скоро будут стрелять!»: ФСБ проведет ночные учения в Новосибирском и Мошковском районах

09 июня 2020 18:23   Елена Отмахова   Фото: архив

Сегодня ночью, 9 июня, будут стрелять в Новосибирском и Мошковском районах. В ФСБ просят не пугаться и предупреждают, что это - антитеррористические учения «Арсенал». Их проведение в дальнейшем может предотвратить чрезвычайную ситуацию на военных объектах.

 

Подобные мероприятия регулярно проводятся на территории Новосибирской области. До этого, в ноябре 2019 года в Бердске была «Метель», а 9-10 июня в рамках мероприятий, контролируемых Национальным антитеррористическим комитетом, пройдёт операция под названием «Арсенал».

 


«Мероприятие организовано в целях отработки механизма применения антитеррористических мер по предотвращению возможной чрезвычайной ситуации на военных объектах, - рассказали в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета. - Учение пройдет на территории Новосибирского и Мошковского районов Новосибирской области в дневное и ночное время. Каких-либо ограничений движения граждан и транспорта в связи с проводимыми учениями не предполагается».

 

Оперативный штаб в Новосибирской области просит отнестись к организованным мероприятиям с пониманием, выполнять требования сотрудников правоохранительных органов. Рекомендуется воздерживаться от действий, влекущих за собой нарушение общественного порядка, и уж точно ни в коем случае не стоит предпринимать попытки поучаствовать в спецоперации.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам