Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы отправятся в колонию за неудачную попытку похитить автомобиль

09 июня 2020 06:15   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Октябрьский районный суд вынес приговор двум угонщикам, которые обманом забрали автомобиль у новосибирца. Они попросили его сходить в магазин, а сами нажали на педаль газа и умчались. За это ближайшие три года преступники проведут в колонии.

22 ноября 2018 года Роман Вишневский и Сергей Лещенко увидели на сайте «Дром.ру» объявление о продаже машины. Автолюбитель хотел продать свою Subaru Legacy за 300 тысяч рублей. Увидев эту цену, злоумышленники договорились похитить машину. Они связались с продавцом, договорились о встрече. Во время переговоров они представились жителями другого города, внимательно осмотрели машину и сообщили, что готовы брать, хотя денег на нее не имели.

«Под предлогом проверить техническое состояние автомобиля, его ходовые качества, Вишневский с разрешения потерпевшего сел за руль «Subaru». Злоумышленник остановил машину на автозаправочной станции и попросил потерпевшего сходить в магазин за сигаретами. Когда продавец ушел, Вишневский и Лещенко совместно с места преступления скрылись, похитив автомобиль и причинив потерпевшему ущерб в крупном размере», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.


Потерпевший обратился в полицию, и те нашли злоумышленников. В отношении них возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Дело рассматривалось в Октябрьском районном суде, где их признали виновными.

«Суд приговорил Вишневского к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Лещенко – к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Постановлением суда апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения», - подытожили в прокуратуре.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам