Лента новостей

Все новости

Популярное

Дождем смыло Владимировский спуск в Новосибирске

02 июня 2020 13:15  

Ливень, прошедший в Новосибирске минувшей ночью, разрушил Владимировский спуск, а также водопровод частного сектора.

На Владимировском спуске после ночного ливня 2 июня образовался провал. Проблемную дорогу, на качество которого в администрацию Новосибирска неоднократно жаловались жители, уничтожило грозой. Водопроводные коммуникации были разрушены, а жители частных домов остались без воды. На место приехали активисты «Гражданского патруля».

«Это не первый год продолжается, нас и в прошлом году топило. Мы не один раз обращались в администрацию с просьбой помочь, но нас не слышали. Когда в прошлом году у нас обвалилась улица, глубина провала была более полутора метров, мне по плечи. Нам помог только предприниматель, который вывез машину строительного мусора, и мы сами засыпали эту яму. А сейчас мы не знаем, что делать. С утра звоним на телефоны экстренных служб, но к нам никто не едет, все начальство в отпусках. Я же не могу даже вывести из дома своего ребенка-инвалида, к семье моего брата попасть не могу, их отрезало, из дома никак не выйти», – сообщила местная жительница Ирину Щукина.

Общественники обратились в мэрию Новосибирска с требованием огородить провал, чтобы туда не упали люди, и восстановить Владимировский спуск.

Они обратили внимание городских властей на необходимость ливневой канализации на данном участке.

«Нам странно слышать, что во время чрезвычайной ситуации не отвечают телефоны экстренных служб. И так же странно, что никто на протяжении нескольких лет не помогал людям, которые тонули после ливней. Хочется заметить, что частный сектор города все равно остается частью города, за который несут ответственность градоначальники», – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Также «Гражданский патруль» намерен обратиться в прокуратуру по факту бездействия городских властей.





comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава