Лента новостей

Все новости

Популярное

Двухлетняя девочка упала с пятого этажа на крышу магазина

31 мая 2020 09:47   Рихарда Лем   Фото: vk.com/mass54

Новосибирские спасатели сняли с крыши чудом выжившего при падении из окна ребенка – девочка пролетела два этажа и приземлилась на пристройку около дома.

Инцидент произошел в воскресенье, 31 мая, в Ленинском районе Новосибирска. Как сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе, сообщение о выпавшем из окна двухлетнем ребенке им поступило в 10.54. Позвонили сотрудники «скорой», попросили помочь снять пострадавшего с крыши пристройки.

Прибывшие на место спасатели выяснили, что от гибели падавшую с пятого этажа девочку спасла крыша магазина, расположенная на уровне третьего этажа.

«Спасатели и врачи поднялись на крышу магазина с помощью раздвижной трехколенной лестницы и осмотрели ребенка. У девочки по предварительному диагнозу повреждение таза и вывих ноги. Ребенок был уложен на специальный детский щит и эвакуирован через окно и квартиру третьего этажа в автомобиль скорой медицинской помощи для госпитализации в медицинское учреждение», – рассказали спасатели.

Они в очередной раз напомнили о том, что детей нельзя оставлять наедине с открытыми окнами: «Мнимую безопасность также создают москитные сетки. Но практика показывает, что они очень легко отцепляются и не могут выдержать вес ребенка. Не оставляйте ребенка одного без внимания в комнате. Оборудуйте задвижки окон специальными замками для их фиксирования в закрытом положении».




В главке МВД по Новосибирской области сообщили, что по данному факту начата проверка: «Мы подтверждаем данную информацию о выпавшем ребенке. Ребенок доставлен в медицинское учреждение. По предварительной информации там травма ноги. Семья благополучная, на учете в ПДН не состоит».

В следственном управлении СКР по Новосибирской области тоже организовали проверку: «В настоящее время следователем произведен осмотр места происшествия, опрашиваются родственники, соседи и возможные очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

 




comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19