Лента новостей

Все новости

Популярное

В Мошковском районе от замыкания электропроводки погибла пенсионерка

27 мая 2020 09:05   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Крупный пожар произошёл около двух ночи 27 мая в Мошковском районе. Пожилая женщина была в доме одна и не смогла его покинуть после возгорания неисправной электропроводки.

Сообщение на пульт пожарных поступило в 01:56 27 мая. Уже через шесть минут пожарные расчеты были на месте. В этот момент огонь полыхал на веранде, а в одной из квартир стоял плотный дым. Меньше десяти минут потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать пожар и не допустить распространения огня на соседнюю квартиру. Проникнув внутрь загоревшейся квартиры, спасатели обнаружили женщину без признаков жизни.

«По предварительной информации, причиной пожара стал аварийный режим работы электросети, который привел к короткому замыканию электропроводки на веранде. В результате пожара огнем уничтожена веранда на площади 20 квадратных метров, а также повреждены домашние вещи и мебель на площади 9 квадратных метров. Вторая квартира не повреждена. На реагирование привлекались семь человек и две единицы техники», - сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


пожарная машина.jpg

Спасатели также отметили, что эта трагедия стала возможной из-за того, что дом не был оборудован автономным дымовым пожарным извещателем с GSM-модулем, который оперативно передает сигнал в пожарную охрану и своевременно обеспечивает реагирование оперативных подразделений на вызов.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России