Лента новостей

Все новости

Популярное

Девять тысяч литров солярки на полмиллиона рублей слил сибиряк на станции Инская

26 мая 2020 10:18   Владислав Москвин   Фото: УТ МВД России по СФО

Работник одного из железнодорожных предприятий сливал дизельное топливо на стации Инская. Полицейские задержали злоумышленника и возбудили уголовное дело. А между тем, станцию уже прозвали злополучной, ведь на ней часто случаются какие-то происшествия.

Транспортные полицейские узнали, что работник одной из транспортных организаций на протяжении трех месяцев сливал дизельное топливо. Вернее сказать: во время заправки тепловозов он его не доливал в баки, а остатки хранил в отдельной канистре. Когда накопленной солярки становилось много, он перекачивал ее в специальные резервуары, а потом продавал. За три месяца ему удалось украсть таким образом девять тысяч литров горючего на сумму примерно полмиллиона рублей.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». За совершение этого деяния законодательством установлена максимальное наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет», - рассказали в УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.



А задержали 29-летнего нарушителя на известной в области станции Инская, где еженедельно случаются какие-нибудь происшествия. Так, например, в феврале этого года 27-летнего пассажира сняли с электропоезда на станции Инская. Мужчина распивал в вагоне спиртные напитки, а когда к нему подошли полицейские, мужчина, защищая бутылку, набросился на стражей порядка с кулаками. Так административное правонарушение превратилось - в уголовное.


Позже, в середине апреля Сибкрай.ru сообщал, что уже другому жителю Новосибирской области вынесли приговор в виде девяти лет лишения свободы за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере. Запрещенные вещества сибиряку поставляли из стран Восточной Азии, а сбывал он их на станции Инская.

Через несколько дней появилось новое сообщение о том, что на этой же станции новосибирские транспортные полицейские задержали мужчину, когда тот разбирал железнодорожные пути вблизи станции Инская. Такая творческая деятельность вполне могла обернуться крупной трагедией.

И это далеко не полный список тех приключений, которые происходят на "злополучной" станции.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19