Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске сотрудница почты украла у ветерана выделенные президентом выплаты

26 мая 2020 07:46   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Первомайские прокуроры узнали, что пенсионерка не получила положенные выплаты. Когда они начали разбираться в этой ситуации, то узнали, что их прикарманила сотрудница почты. Сейчас в отношении нее завели уголовное дело.


Как установили прокуроры, 92-летняя жительница первомайского района не получила выплаты, которые ей положены, как ветерану Великой Отечественной войны. В соответствии с указом президента «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ей была назначена денежная выплата в размере 50 тысяч рублей. Однако на почте сотрудница решила обмануть ветерана и подделала ее подпись, забрав деньги себе.



«Прокуратура направила материалы проверки в порядке статьи 37 УПК РФ в следственный орган для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение, с использованием своего служебного положения», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.


Результаты этого расследования уголовного дела прокуратура возьмет под контроль. На сегодняшний день, труженица тыла получила все законные выплаты в полном объеме.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19