Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский завод ремонтировал поезда без инструментов и оборудования

26 мая 2020 06:29   Владислав Москвин

Прокуроры выявили два поезда, в которых не работала тормозная система. Они начали разбираться в ситуации и выяснили, что проблемы в ремонте, который работники проводили без инструментов. Вместе с этим выявили целый список нарушений, которые допустили на заводе.


Оказалось, что ремонт работники проводили без необходимого оборудования. У них не было ни инструментов, ни материалов, ни оборудования. Кроме этого, необходимые проверки качества запчастей для электровозов не проводились. Транспортная прокуратура выявила два тепловоза, в которых практически не работала тормозная система, скоростемер и средства пожаротушения. Качество ремонта поездов сказалось и на заработке предприятия, которое накопило долг по налогам в размере более девяти миллионов рублей.



«В этой связи Новосибирским транспортным прокурором руководству АО «Новосибирский электровозоремонтный завод» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, денежные средства внесены в бюджет, девять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», - прокомментировали ситуацию в Западно-Сибирской транспортной прокуроре.


По постановлению прокурора дополнительно были признаны виновными семь должностных лиц по статье 11.1 КоАП «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене». Им назначили штраф в размере семь тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19