Лента новостей

Все новости

Популярное

Две пенсионерки в Бердске госпитализированы с коронавирусом

23 мая 2020 19:05   Владислав Москвин   Фото: автор, администрация города Бердска

В Бердске коронавирусом заразились две пенсионерки, которые раньше контактировали с больными. Их сразу поместили в стационар на лечение. Между тем в Бердске сейчас активно помогают старикам и всем нуждающимся в продуктах семьям, которые не имеют источника заработка из-за пандемии. Таким образом можно, в том числе, снизить контакты с окружающей средой.


По данным штаба, в городе Бердске под медицинским наблюдением находится 107 жителей города, среди которых есть 19 детей. Всего в городе сейчас борются с коронавирусом 32 человека; за все время пандемии еще десятерых выписали.


«По Постановлению Роспотребнадзора 71 человек. Самообратившихся граждан 36. Состояние под наблюдением у всех пациентов удовлетворительное. На сегодняшний день в Бердске два новых пациента с положительным COVID 19», - сообщают в штабе.


Кроме этого, в городе за минувшие сутки выявили еще двоих заразившихся COVID-19. Как выяснилось, это две пенсионерки в возрасте 70 и 84 года. В штабе сообщают, что они ранее контактировали с заболевшими.


В Бердске сейчас всячески стараются помогать пожилым людям и семьям, которые попали в трудную ситуацию. Так, например, председатель Бердской городской Общественной палаты Марина Щербенева и председатель общества матерей детей-инвалидов Вера Лобасюк, вместе организовали благотворительную акцию - «Продуктовая помощь». Бердчанки собирают продуктовые наборы и передают их семьям, оставшимся без доходов и старикам.


OrNaFp9yZ2o.jpg



«Любое доброе дело обрастает добрыми людьми! Так и нашу инициативу поддержало большое количество отзывчивых бердчан. Мою публикацию в Instagram увидели знакомые ребята. Денис Бойванов, выпускник 7-го лицея города Бердска. К нему подключились его друзья - москвичи и перевели средства на продуктовые наборы. Люди помогали, развозили наборы, перечисляли деньги», - рассказала Марина Щербенева.


Волонтеры уже развезли порядка 230 наборов. Каждый из них весит примерно по девять килограмм. В них все самое необходимое: мука, сахар, масло, макароны, гречка, рис, консервы, сок, шоколад, пряники. Их получат все, кто оказался в тяжелой ситуации из-за пандемии коронавируса.


PYf0S_NyXuM.jpg


Между тем в Новосибирской области продолжается борьба с распространением заболеваемости, но пока ее снизить не удается. Ежедневно в штабе сообщают о более чем семидесяти заболевших за сутки. Например сегодня, 23 мая, клинически диагноз был подтвержден у 82 пациентов. Кроме того, за сутки скончались две пациентки. Сибирячкам было 70 и 60 лет. Еще 56 пациентов, у которых ранее подтвердилось опасное заболевание, были выписаны по результатам контрольных тестов. Таким образом, количество заболевших перевалило за две тысячи.

comments powered by HyperComments