Лента новостей

Все новости

Популярное

Приватизация не удалась: главу сельсовета в Новосибирской области отправили под суд за превышение полномочий

23 мая 2020 10:09   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Главу сельсовета в Новосибирской районе обвинили превышении должностных полномочий по 286 статье уголовного кодекса. Она позволила гражданину, не нуждающемуся в жилье, снаять квартиру, а после и вовсе оказалась не против, когда сибиряк захотел приватизировать жилпрощадь.


Следователи выяснили, что в 2014 году глава Станционного сельского совета Новосибирского района предоставила по договору социального найма двухкомнатную квартиру. При этом гражданин не был малоимущим и в жилье не нуждался. Этим чиновница нарушила федеральное и областное законодательства, а также превысила свои полномочия. Позже жилец захотел приватизировать квартиру и обратился с иском в Новосибирский районный суд.


«Глава сельсовета, продолжая превышать должностные полномочия, самоотстранилась от участия в судебных процессах и подала ходатайство о невозражении удовлетворения исковых требований гражданина и рассмотрения иска в ее отсутствие», - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.



Суд позволил приватизировать жилье в собственность сибиряка. Таким образом обвиняемая причинила бюджету сельсовета ущерб на полтора миллиона рублей. Кроме того, она нарушила права других граждан, которые действитеьно нуждались в крыше над головой. В итоге на квартиру наложили арест.


«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в ведомстве.

comments powered by HyperComments