Лента новостей

Все новости

Популярное

Автоинспекторы вышли на охоту: пьяных водителей будут отлавливать в Новосибирске на выходных

22 мая 2020 13:29   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

В ближайшие выходные автоинспекторы проведут рейд на дорогах города, чтобы отловить  пьяных водителей, количество которых за минувшую неделю сильно подскочило. Все это необходимо для того, чтобы не допустить трагедий на улицах.

Ловить пьяных водителей в городе автоинспекторы будут с вечера 22 мая до утра 25 мая. Для этого они рассредоточатся по всем улицам Новосибирска и будут буквально дежурить на дорогах, проверяя документы водителей. На некоторых улицах и вовсе будут проходить сплошные проверки.

За этими с виду банальными мерами профилактики, стоит очень волнующая тема. Тремя днями ранее Сибкрай.ru писал, что в Новосибирске резко подскочило количество водителей, которые позволяют себе садиться за руль будучи под градусом. Всего за три дня сотрудники ГИБДД Новосибирска поймали 33 водителя в состоянии опьянения. Из них только 15 человек были захмелевшими от алкоголя, а остальные или отказались проходить экспертизу, или того хуже, были одурманены наркотиками.

«Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. В случае, если данное нарушение совершается повторно, в соответствии со статьей 264 УК РФ водитель может быть привлечен к уголовной ответственности», - напомнили в ГИБДД Новосибирска.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу