Лента новостей

Все новости

Популярное

Рекордное количество пьяных водителей задержали за выходные автоинспекторы

19 мая 2020 10:40   Владислав Москвин   Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Всего за три дня сотрудники ГИБДД Новосибирска поймали больше 30 водителей в состоянии опьянения. В ведомстве напомнили, что для таких нарушителей предусмотрена административная и уголовная статья и подсказали номера, по которым можно сообщить о неадекватных автолюбителях.


С 16 по 18 мая сотрудники ГИБДД поймали 33 водителя в состоянии опьянения на территории города Новосибирска. Из них только 15 человек согласились на медосвидетельствование. Еще 16 человек  от него отказались. В ведомстве также заметили, что  двое автолюбителей попались на пьянстве за рулём уже не в первый раз.


«17 автомобилей поместили на специальную стоянку. Госавтоинспекция напоминает, что в настоящее время за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», - сообщили в ГИБДД Новосибирска.



За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности и наказание будет куда суровее: лишение свободы до двух лет с лишением водительских прав до трех лет.


«Автоинспекторы призывают водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии. И просят новосибирцев сообщить о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения ближайшим нарядам ДПС или по телефону «112», - попросили в ведомстве.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей