Лента новостей

Все новости

Популярное

Глава сельсовета привлечен к ответственности за пал травы

10 апреля 2020 15:25   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Только сошёл снег, а жители Новосибирской области уже начали поджигать прошлогодний сухостой. Чтобы не допустить беды, сотрудники МЧС вынуждены выходить в рейды и штрафовать тех, кто нарушает запреты на пал травы.

Вести космический мониторинг сотрудники МЧС России по Новосибирской области начали заблаговременно и, благодаря этому, только за последние сутки выявили 32 опасные термоточки.

«Из них 24 зарегистрированы на территории Татарского района, 7 – в Чановском. По фактам пожаров сухой растительности к административной ответственности за сжигание травы без очистки территории уже привлечен глава сельсовета, а также два гражданина, - рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области. - Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, а в случае тяжелых последствий пожара, виновник может быть привлечен и к уголовной ответственности».

Как отмечают спасатели, в сезон весенних работ обычно резко возрастает количество пожаров. Причиной этого, как раз становится, пал травы. В ветреную погоду огонь очень быстро перекидывается с сухостоя на близлежащие здания, и остановить его становится крайне сложно.

«Чтобы не допустить возникновение пожаров, категорически запрещено поджигать сухую траву, бросать на землю горящие спички и окурки, разжигать костры в сухую и ветреную погоду. Родителям следует разъяснять детям, что играть с пожароопасными предметами нельзя», - пояснили ситуацию в региональном главке МЧС.

Как отмечают в МЧС по Новосибирской области, подобных фактов распространения огня в 2019 году было зафиксировано более двух тысяч. Причём, пожары быстро охватывали и населённые пункты. Самые крупные происшествия, связанные с палом травы, были зафиксированы в Чулымском и Тогучинском районах.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня