Лента новостей

Все новости

Популярное

Охотниками из Кабинетного займется Чулымский суд

10 апреля 2020 10:40   Владислав Москвин   Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Правоохранители передали дело двух охотников в суд. Еще в октябре они вдвоем убили косулю, но привезти ее домой не смогли: задержала полиция. Теперь же злоумышленникам может грозить до трех лет лишения свободы за убийство животного.


Ранее Сибкрай.ru уже писал о том, как около рано утром 24 октября в селе Кабинетное Чулымского района был задержан мужчина на автомобиле «УАЗ». По сообщению пресс-службы ГУ МВД России региона, мужчина является жителем Ленинского района Новосибирска.Позже ему предъявляли обвинение в незаконной охоте.


Сейчас стало известно, что задержано было двое мужчин. Их доставили в отдел для разбирательства, и изъяли тушу косули, а также ружье.



«В ходе дознания установлено, что 32-летний житель Новосибирска и 44-летний житель Чулымского района, прибыв на территорию охотничьих угодий, совершили отстрел одной особи сибирской косули. После чего злоумышленники разделали тушу животного, погрузили ее в автомобиль и транспортировали в село Кабинетное», - объяснили появление второго охотника в полиции.


Ущерб природным ресурсам области правоохранители оценили в 40 тысяч рублей. Уголовное дело уже направлено в Чулымский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления сибирякам теперь может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня