Лента новостей

Все новости

Популярное

Предприниматели ответят в суде за 13 переломанных позвонков

07 апреля 2020 15:18   Елена Отмахова   Фото: pixabay.com

Следователи по особо важным делам закончили сбор доказательств по делу предпринимателей, которые открыли такой батутный центр, где 13 детей получили компрессионные переломы  позвонков. Бизнесмен требовал от инструкторов без нужной квалификации зрелищных спортивных номеров. 

31-летний предприниматель открыл спортивный центр «Эверси» в Железнодорожном районе ещё в 2016 году. Там он решил обучать детей прыжкам на батутах, вот только набрал на работу  инструкторов-консультантов, не имеющих ни соответствующей спортивной, ни профессиональной квалификации. В итоге дети летали так, что ломали позвонки.

«Кроме того, директор инструкторам батутного центра «Эверси», доводил до сведения в устной форме, о необходимости для зрелищности и возбуждения интереса у посетителей, выполнять с ними сложно-координационные прыжки, входящие в программы обучения в спортивных школах по виду спорта «прыжки на батуте», без изучения медицинских, возрастных и психофизических особенностей лиц, приходящих на такие занятия, без соответствующего информирования потребителя о рисках травмирования при проведении занятий по прыжкам на батуте», - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

Дети уже ломали позвонки, а предприниматель решил продать бизнес 33-летнему компаньону. Юные спортсмены и дальше продолжали получать травмы, вплоть до 2018 года, пока с проверками не пришли следователи.

«В период с 2016 по 2018 год 13 несовершеннолетних детей в возрасте от 6 до 15 лет, при посещении батутного центра получили телесные повреждения в виде компрессионных переломов позвонков, а один ребенок сотрясение головного мозга, - рассказывают следователи. - Следствием проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательств по уголовному делу».

Теперь компаньонов обвиняют по части 2 статьи  238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Оба предпринимателя уже получили обвинительное заключение и после суда могут отправиться в колонию на шесть лет.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу