Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские рыбаки массово нарушают правила самоизоляции

06 апреля 2020 16:30   Елена Отмахова   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Несмотря на все предупреждения сотрудников ГУ МЧС России по Новосибирской области о том, что нужно оставаться дома, рыбакам на месте не сидится. В минувшие выходные спасателям пришлось вытаскивать провалившиеся под лёд автомобили с рыболовами сразу в двух районах региона.

В первый раз экипаж спасателей пришёл на помощь рыболовам-любителям в Ордынском районе. Там в воскресенье, 5 апреля, в обеденное время начали тонуть двое мужчин. «На помощь были направлены госинспекторы Ордынского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Новосибирской области, которые при помощи Конца Александрова вытащили рыбаков на берег. От медицинской помощи мужчины отказались», - рассказывают спасатели.

Не прошло и часа, как помощь понадобилась рыбакам уже из Карасукского района. В четырёх километрах от села Благодатное, между озёрами Кривое и Красное под лёд чуть не ушёл легковой автомобиль с тремя рыбаками на борту.


«Сами рыбаки успели эвакуироваться из автомобиля, который одной колесной парой погрузился под лед, и вызвать спасателей. На помощь оперативно прибыли силы аварийно-спасательной службы Новосибирской области. Мужчины были доставлены на берег, в медицинской помощи они не нуждались», - пояснили эту ситуацию в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

3.jpg

Спасатели уже нев первый раз обращаются к рыбакам. Теперь уже инспекторы ГИМС просят рыболовов-любителей, если уж не сидеть дома на самоизоляции, то хотя бы соблюдать правила безопасности на льду и не рисковать собственной жизнью.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня