Лента новостей

Все новости

Популярное

Крыша обвалилась: огнеборцы потушили пожар на заводе

04 апреля 2020 10:51   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В Ленинском районе загорелся цех завода по переработке дерева. Из-за сильного огня обвалилась крыша на всей площади здания, но, к счастью, в пожаре никто не пострадал.


Пожар начался в одном из цехов завода по производству пиломатериалов на улице Станционная. Сообщение на пульт дежурного МЧС поступило в 11.53. К тому времени в огне было уже все здание. Также известно, что из-за огня рухнула кровля над цехом на площади 600 квадратных метров. До прибытия первых подразделений из горящего здания эвакуировалось пять человек. Огнеборцы присвоили пожару второй класс опасности. Ситуация усугублялась большим количеством дыма и высокой температурой.


otkrytoe-gorenie-v-cehe-po-pererabotke-dereva-likvidirovano_1585983709354106690__2000x2000.jpg


«На усиление работы по ликвидации пожара были направлены дополнительные силы. Благодаря своевременному наращиванию группировки, слаженным действиям пожарно-спасательным подразделениям удалось предотвратить угрозу распространения огня на соседние здания. Кроме этого, оперативной ликвидации способствовало нахождение пожарных гидрантов неподалеку», - сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.



otkrytoe-gorenie-v-cehe-po-pererabotke-dereva-likvidirovano_1585983709128132847__2000x2000.jpg


На ликвидацию открытого горения у спасателей ушло не более получаса. Для борьбы с пламенем пришлось привлечь 40 человек личного состава и пять единиц техники. Сейчас пожарные проливают место возгорания и разбирают сгоревшие конструкции. В ближайшее время дознаватели МЧС установят точную причину возгорания.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России