Лента новостей

Все новости

Популярное

Тогучинская кондитерская могла стать источником инфекции

31 марта 2020 19:29   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

В Тогучине суд на месяц приостановил деятельность кондитерской, которая могла стать угрозой здоровью жителей. За исполнением решения суда будут следить приставы и, в случае неисполнения, руководителю грозит уголовная ответственность.


Проверка Роспотребнадзора показала, что Тогучинская компания «Общественное питание» нарушала санитарно-эпидемиологические требования в кондитерском цехе. Проблемы были в приготовлении, хранении и реализации кондитерских изделий. Эти нарушения могли стать угрозой возникновения и распространения инфекционных заболеваний у покупателей.


Результаты проверок передали на рассмотрениесуда и деятельность компании приостановили на 30 суток. Решение судебной инстанциипередали на принудительное исполнение приставам Тогучинского района.



«Судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по адресу нахождения кондитерского цеха. Производственное оборудование и цех опечатаны. Руководителю организации вручены все необходимые документы, а также разъяснено, что деятельность цеха может быть возобновлена досрочно в случае устранения выявленных нарушений и принятия судом соответствующего решения», - сообщили в УФССП по Новосибирской области.


В течении всего срока пристав будет проверять исполнение решения суда. Если точка заработает раньше положенного срока и не исправит все нарушения, директору может грозить уголовная ответственность по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

comments powered by HyperComments