Лента новостей

Все новости

Популярное

Криминальная пара зарезала двух человек и подожгла квартиру

27 марта 2020 14:45   Елена Отмахова

В Кировском районе Новосибирска следователи сейчас разбираются в причинах ночной трагедии. В одной из квартир весёлые посиделки закончились тем, что молодой человек перерезал трёх человек, а потом вместе с подружкой они подожгли квартиру и скрылись с места преступления.

26 марта в одной из многоэтажек на улице Сибиряков-Гвардейцев собралась весёлая и разнообразная компания. За один стол сели 60-летний хозяин квартиры, его 41-летний знакомый, также на огонёк зашла компания из молодых людей, которым недавно исполнилось 23 года. Один парень и приревновал свою девушку к возрастным соперникам.

«Между ними возник конфликт на почве ревности, в ходе которого 32-летний мужчина ножом нанес 60-летнему хозяину квартиры, его 41-летней знакомой и 23-летнему квартиранту множественные телесные повреждения по телу и в область головы. После того как потерпевшие перестали подавать признаки жизни, 23-летний злоумышленник совместно со своей 23 - летней знакомой подожгли квартиру и с места происшествия скрылись, - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. - Когда в квартире начался пожар, 23-летний потерпевший, с множественными колото-резаными ранениями туловища смог перелезть на балкон к соседям и сообщить о произошедшем. Незамедлительно потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где в настоящее время находится под наблюдением врачей».

После случившегося на место прибыли пожарные, медики и полицейские. Оперативники начали искать криминальный дуэт, устроивший поджог. Криминальная пара к этом увремени успела основательно запутать следы.

«Подозреваемые после совершения преступления уехали на попутном транспорте в Бердск, а оттуда – в Барнаул, где были задержаны совместно с алтайскими полицейскими в одном из реабилитационных центров. Ими оказались ранее судимые мужчина и женщина без определенного места жительства - сейчас они доставлены в Новосибирск», - добавили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

В отношении пары следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух лиц», а также по статье «Покушение на убийство», ведь третья их жертва – выживший и сообщивший о пожаре парень – сейчас впал в кому. В ближайшее время поджигателей ждёт арест.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев