Лента новостей

Все новости

Популярное

Пожарные вытащили из горящего дома два газовых баллона

25 марта 2020 14:14   Владислав Москвин

На улице Чехова загорелся частный дом, в котором было два газовых баллона. Пожарные вовремя вынесли их из здания, чтобы не допустить взрыва.


Сообщение о возгорании частного дома в Октябрьском районе поступило на пульт дежурного в 15.33. Огонь охватил здание из бруса на улице Чехова. За шесть минут огнеборцы прибыли на место, и к тому моменту пламя и дым полностью охватили дом по всей площади, а также пристроенные веранды и гараж.


Из-за плотной застройки огонь только усиливался, а рядом не было источников воды. Пожарным пришлось специально организовать подвоз воды на расстоянии 800 метров. Еще одна проблема возникла после того, как стало известно о двух газовых баллонах в доме. Спасатели бросились в огонь и достали их, чтобы не допустить взрыва.



«Около 50 минут специалистам МЧС России понадобилось для локализации возгорания. В 16.39 ликвидировано открытое горение на площади 150 квадратных метров. В настоящий момент пожарные продолжают работу до полной ликвидации последствий происшествия, после чего дознаватели приступят к выяснению всех обстоятельств и причины произошедшего», - прокомментировали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


Для ликвидации огня задействовали 28 человек и шесть единиц техники. В огне никто не пострадал. Хозяева дома сейчас находятся на пепелище.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19