Лента новостей

Все новости

Популярное

«Транзит подвел»: виновника ДТП с погибшей в Греции ждет суд

24 марта 2020 11:27   Елена Отмахова   Фото: ufamama.ru

Следователи закончили расследовать дело о гибели жительницы Новосибирской области в ДТП на острове Крит, которое произошло полтора года назад. Предполагаемого виновника смертельной аварии по счастливой случайности задержали полгода назад – он совершал перелёт транзитом через Москву.

Эта трагедия на 11 километре окружной дороги из Ретимно в Спили на острове Крит произошла ещё 8 сентября 2018 года. Две девушки воспользовались услугами 20-летнего молодого человека, который показывал им местные красоты на автомобиле «PEUGEOT 107». Водитель увлёкся и вылетел на полосу встречного движения. В результате столкновения пассажирки были серьёзно травмированы, а одна из них – 37-летнняя женщина –  умерла в медицинском учреждении.

«Следствием установлено, что причиной дорожно-транспортного происшествия явилось нарушение 20-летним водителем требований п. 1 ст. 7, п. 4 ст. 10, п. 1 ст. 13 «Конвенции о дорожном движении» от 08.11.1968 (с изм. 23.09.2014), п. 1 ст. 12, п. 4 ст. 16 Закона 2696/1999 «Кодекса правил дорожного движения Греческой Республики», - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. -  Водитель автомобиля, осуществляя движение по сухому асфальтированному покрытию в дневное время суток, при достаточной видимости, на технически исправном транспортном средстве, грубо нарушил правила безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, он выбрал небезопасную для движения скорость, потерял контроль над управлением транспортным средством, осуществил выезд на полосу для движения транспорта во встречном направлении и допустил столкновение со встречным автомобилем».

«Кодекс правил дорожного движения Греческой Республики»  следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новосибирской области перевели на российское законодательство – получилась часть 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Однако привлечь к ответственности виновника ДТП российские следователи не могли: он был объявлен в международный розыск.

«В сентябре 2019 года виновник ДТП следовал транзитом через аэропорт города Москвы, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов Российской Федерации, и в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - поясняют следователи.

Так как, в Греции водителю удалось избежать уголовного наказания – судить его будут уже в России, согласно законодательству РФ.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу