Лента новостей

Все новости

Популярное

Фуры в кювете и шифер с небес: итоги шторма в Новосибирске

23 марта 2020 06:41   Владислав Москвин   Фото: "ВКонтакте" "АСТ-54", "Инцидент"

Вчера по Новосибирской области прошел настоящий шторм. Шквалистый ветер достигал 27 метров в секунду. Весь день новосибирцы сообщали о происшествиях в городе. Сибкрай.ru собрал подборку самых значимых из них.


Сильный ветер обрушился на остановку «Радиостанция №2» в Первомайском районе. Фотографией с места происшествия поделился пользователь соцсетей. От порывов строение завалилось на бок. Людей поблизости не было, поэтому никто не пострадал.


Радиостанция 2.jpg


В поселке Двуречье, недалеко от наукограда Кольцово, с крыши сорвало шифер. Кусок прилетел в машину и разбил одно из боковых стекол. По словам местных жителей, представители управляющей компании «УЮТ» быстро залатали дыру и теперь утверждают, что не знают, откуда мог упасть шифер.


Юбилейная.jpg


Еще один инцидент произошел на трассе Р-256, недалеко от Черепаново. Там буйство стихии на отрытой местности набрало такие обороты, что сдуло даже грузовые автомобили. Пользователи сети опубликовали фото сразу двух опрокинутых машин: фуры и ГАЗели. Они улетели в кювет буквально в паре десятков метров друг от друга.



Трасса.jpg


Подобная ситуация произошла на той же трассе, но у другого населенного пункта. Недалеко от Каргата опрокинулось около четырех фур. Ситуация усложнилась метелью и плохой видимостью. На месте работали спасатели и сотрудники ГИБДД.



Из-за серьезных проблем на дороге пришлось даже полностью перекрыть трассу К-19Р «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий». С 21.00 до 6.00 на дорогу просто не пускали. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.


На данный момент погода в регионе значительно улучшилась и не представляет опасности для водителей и пешеходов. В ближайшие пару дней синоптики обещают ветер от двух до пяти метров в секунду и небольшую облачность.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу