Лента новостей

Все новости

Популярное

«Обслуга охамела»: в сети начались нападки на кондукторов

07 февраля 2020 08:13   Владислав Москвин   Фото: Рихарда Лем, Инцидент

Жительница Новосибирска обратилась за помощью к пользователям социальной сети «ВКонтакте». Она рассказала, как кондуктор троллейбуса №5 заставляла ее оплачивать проезда за ребенка, который сел на отдельное сидение. Корреспондент Сибкрай.ru решил связаться с компанией перевозчика и узнать, прав кондуктор или нет.


Инцидент произошел вчера вечером, 6 февраля, в одном из троллейбусов, следующих по маршруту № 5. На остановке «Ереванская» в транспорт зашла женщина с ребенком и посадила его на отдельное сидение. Кондуктор возмутилась тем, что ребенок сидел на отдельном месте. Раздосадованная женщина решила написать о случившемся в социальных сетях.


«Мест свободных было много и поэтому ребёнок сел на сиденье. Когда подошла кондуктор, я подала 100 рублей. На что она спросила: «Вам 2 билета?». Я ответила, что один, так как ребёнок ещё ходит в сад. Она подала сдачу 50 рублей и всё. Я спросила сколько стоит проезд, на что ответа не услышала. Она пошла дальше», - пишет женщина в социальных сетях.


Кондуктора она назвала неадекватной и потребовала сдачу, на что работник муниципального транспорта согласилась. Однако кондуктор продолжала возмущаться тем, что ребенок занял место. Женщина попросила пользователей сети рассудить ситуацию с этической точки зрения.



«В законе написано, что детям до семи лет проезд бесплатный. Если бы мест свободных не было, то конечно же ребёнок стоял, но так как было свободно, ребёнок и сел. С таким хамством я встретилась первый раз. Может я не права?» - поинтересовалась она у пользователей сети.


В комментариях под постом люди разделились на два лагеря. Один утверждали, что женщина не права, поскольку знала о правилах проезда и пренебрегла ими. Другие посчитали, что кондуктор зря нахамила и «прислуге» нужно быть немного спокойнее.


«Но при месте, занятом ребенком, проезд оплачивается 100%. При бесплатном проезде детям до семи лет сидячие места не предоставляются, за исключением отдельных случаев», - пишет Александр Белов.



«Да обслуга вообще охамела!», - возмущается Лиза Миланина.


«Да, неприятная ситуация. Противно за своих коллег по работе, неприятно читать нападки на кондукторов. Согласна, что у нас работают разные люди. Но зачем всех под одну гребёнку? В любом случае здесь не права кондуктор. Она ещё и огребет по полной за это видео. Почему кондуктора не хватают телефон и не снимают неадекватные пассажиров?», - задается вопросом Елена Дриликова.


CN23DpTdHas.jpg


Корреспондент Сибкрай.ru тоже решил разобраться в ситуации. В компании перевозка ЦУГАЭТ рассказали, что работник транспорта все делала по правилам и, в данном случае, ничего не нарушила.


«Действительно, место занятое ребенком оплачивается в полном объеме. Дело в том, что по правила ребенок до семи лет не может занимать место самостоятельно. Детей можно посадить на колени, но не занимать отдельное сидение. Поэтому, если рассуждать над этим вопросом, кондуктор все сделала по правилам», - рассказали корреспонденту Сибкрай.ru в ЦУГАЭТ.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу