Лента новостей

Все новости

Популярное

30 пожаров произошло в Новосибирской области за выходные

20 января 2020 11:14     Фото: МЧС по Новосибирской области

На выходных возгорания происходят чаще. Причиной может стать короткое замыкание проводки, неисправность печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем и при курении. По оперативным данным, за выходные в регионе произошло 30 пожаров, четыре из которых закончились гибелью людей, отмечают в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Так, 18 января, в торговом центре «Швейка» Татарского района Новосибирской области произошло серьезное возгорание. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, отмечают сотрудники МЧС. Итоги проверки взяты в новосибирской прокуратуре на контроль. 


cb0892d80dcaf20ae11456d9342c8ac0.jpeg

Также в обед в Татарске горел частный дом, в огне погибла пенсионерка. «Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей», – подчеркнули в ГУ МЧС.

Вечером того же дня Кировском районе Новосибирска в огне погиб мужчина. Его труп спасатели обнаружили под обрушившимися потолочными перекрытиями.


кир.jpg


19 января загорелась квартира на втором этаже в Калининской районе Новосибирска. Жителям дама пришлось эвакуироваться, а хозяина квартиры спасатели вынесли без сознания – в результате он скончался. «Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении погибшего», – отметили пожарные дознаватели.

Еще один пожар, в результате которого погиб мужчина, произошел в Тогучине Новосибирской области. Об этом рассказали в ГУ МЧС по Новосибирской области: «В течение двух минут после вызова огнеборцы прибыли на место происшествия, где в этот момент из-под кровли частного дома шел дым. Общая площадь горения – 16 квадратных метров», – рассказали в ГУ МЧС. Причина пожара – тоже неосторожное обращение с огнем.

В девятиэтажке в Кировском районе Новосибирска также в вечернее время загорелась квартира. «До прибытия пожарных из подъезда самостоятельно эвакуировались 15 человек, личным составом дежурного караула при помощи спасательных устройств из горящей квартиры и с вышележащих этажей спасены четыре человека, из них один ребенок», – пояснили в ГУ МЧС. С отравлением продуктами горения хозяйку квартиры увезли на «скорой».


cde9915a4dcaebac55ec3ae7f7acba3d.png

В поселке Колывань Новосибирской области угарный газ едва не погубил семью. 19 января в 21.03 из частного жилого дома госпитализированы пять человек, в том числе трое детей. «Семья пострадала от отравления угарным газом, предположительно закрыв заслонку не прогоревшей отопительной печи. В настоящее время состояние детей и взрослых оценивается медиками как удовлетворительное», – сообщили спасатели.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке