Лента новостей

Все новости

Популярное

С классом упавшей с высотки школьницы работают психологи

15 января 2020 05:20   Елена Отмахова   Фото: автор

На улице Добролюбова до сих пор в шоке и соседи восьмиклассницы, упавшей с высоты 17 этажа вместе с подругой, и мамы других детей из школы, где училась погибшая. Соседи никак не могут забыть пренебрежительные фразы прибежавших из учебного заведения педагогов, а родители учащихся задаются вопросом: куда же смотрит школа? Многие уже даже видели  в округе старшеклассников, которые, предположительно, распространяют снюсы.



Эта трагедия потрясла всех. Бабушку четырнадцатилетней К. из высотки на Добролюбова соседи уже второй день не видят. В квартире, где жила девочка, двери никто не открывает. Сейчас местные жители опасаются и за состояние самой бабушки.

«Мама у нее в больнице лежит. Когда все случилось - какая-то женщина выскочила: «Ой, ой, что ж я маме скажу?» Я ещё спросила: «Не бабушка ли?» Но для бабушки она была сильно молодая. Мама сейчас в больнице, вроде, готовится к операции. У меня вот эти слова до сих пор в ушах стоят: «Как я скажу маме?» - вспоминает соседка Галина П.



упавшие с высоты.jpg

Галина была одной из тех, кто стоял в толпе зевак 13 января. Женщина уже вырастила своих внуков и очень переживала за девочек. Ей было очень больно, что тела несколько часов пролежали на земле, а полицейские не спеша выполняли свою работу. Другие соседи рассказали еще более шокирующие детали.

«Этот кошмар длился несколько часов. Полицейских было много, но то один к одной девочке подойдет, то другой. Они и записку-то не сразу нашли. Ходили, ходили: «О, смотри, что-то валяется…» А учителя из школы вообще прибежали, подошли к девочке со словами: «А, эта валяется…» - рассказал один из жителей злополучной высотки на Добролюбова Павел С.


20200114_131354.jpg

После случившегося родители учащихся школы №167 напуганы не на шутку: многие встречают после уроков даже старшеклассников. Особенно всех поразило, что у упавших с 17-го этажа девочек нашли снюсы. Как говорят местные жители, среди младшеклассников жевательную никотиносодержащую смесь распространяют будущие выпускники. Такую группу у дома №162/1 на улице Добролюбова видели и накануне трагедии.

«Я пока стояла, ждала мужа, еще до того, как они упали, смотрю: пацанчик один – вон там стоял, класс шестой или седьмой. Стоит после школы, у него болтается сумочка. К нему подходит парень – здоровый, класс 11-ый. Руку протянул – думала, будет здороваться за руку. А он ему положил что-то в руку, тот – положил в рот, и потом этот пацанчик пошёл в эту сторону, а тот – в другую. Это было днем, до этого», - продолжает рассказывать Галина П.


20200114_123043.jpg


Получить ответы на вопросы по поводу случившегося Сибкрай.ru отправился в саму школу, которая находится буквально через дорогу. Охраны на входе не было, а вот директор терпеливо и вежливо повторял одни и те же фразы, подтвердив лишь, что с классом, в котором училась восьмиклассница, работает психолог и другие специалисты, а сама девочка не считалась неблагополучной. 

«Девочка-восьмиклассница обучалась в нашей школе. Девочка в школу ходила. Пропусков не было, - пояснил директор школы №167 Александр Казанцев. - Школа работает в соответствии с утверждёнными нормативными документами, которые определяют работу в таких чрезвычайных  ситуациях. Произошло событие – отрабатываем все документы в соответствии с инструкцией, утвержденной министерством образования и науки и департаментом  мэрии Новосибирска. Все специалисты работают с классом. Школа работает, как положено, отрабатывает по всем параметрам».

Впрочем, это «как положено» - Сибкрай.ru наблюдал лично. После того, как весьма информативная встреча с директором была завершена, прибежала та, кому поручено охранять в школе правопорядок. Женщина-охранник попросила покинуть помещение, а после этого еще долго патрулировала территорию, отходя на перекур с коллегами к забору школы.

20200114_122353.jpg

«Мы теперь, как любой родитель, боимся за своих детей. Усилили ли они меры безопасности – это нужно вопросы руководству школы задавать. На это есть директор, заместитель директора. Естественно, мы шокированы случившимся. Это же дети! У нас у всех  – дети!» - эмоционально отметила мать первоклассницы Татьяна, крепко сжимая руку дочери и уводя ее из школы.

Справедливости ради, надо отметить, что старшеклассники до сих пор ничего не знают о случившемся, либо же отлично играют свои роли.  А вот жители злополучной многоэтажки теперь в растерянности: еще позавчера они хотели скинуться на замок, чтобы закрывать на ночь выход на балкон, откуда упали девочки. Но оказалось, что опасность была рядом даже днем: трагедия с подругами, которые давно не скрывали свои чувства друг к другу, случилась сразу после занятий в школе – в районе трех часов дня… 


20200114_131530.jpg

P.s. Личинку на двери автор материала так и не обнаружил 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава