Лента новостей

Все новости

Популярное

Подросток лежал два часа в снегу и звонил спасателям

10 января 2020 09:58     Фото: pixabay.com

Минувшим вечером сотрудники аварийно-спасательной службы Новосибирской области принимали участие в поисках застрявшего под опрокинутым снегоходом подростка.

Инцидент произошел 9 января в Новосибирском районе Новосибирской области. 13-летний подросток поехал в район поселка Кудряшовского покататься на снегоходе. На очередном вираже снегоход опрокинулся и накрыл мальчика собой. Подросток смог достать мобильный и сообщить о происшествии, в 17.45 заявку приняли спасатели дежурной смены Новосибирского поисково-спасательного отряда АСС НСО.

«Поиск осложнялся отсутствием естественного освещения, отсутствием координат и примет на местности где произошло опрокидывание», – отметили спасатели.

Вместе со спасателями ребенка искали его родители, а также пожарные караула пожарной части 101 и сотрудники СПСЧ на снегоходе.

Спустя почти два часа, в 19.20, мальчика нашли. Он был в порядке, медицинская помощь не потребовалась. Ребенок вместе со снегоходом был передан родителям.

А аварийно-спасательной службе напомнили правила безопасности при катании на снегоходах: «Планируя выезд на природные объекты, поставьте в известность близких или знакомых о предполагаемом маршруте и цели поездки, проверьте техническое состояние транспортного средства и средств коммуникации (зарядите мобильник), одевайтесь в соответствии с погодными условиями, будьте внимательны и осторожны при перемещении по незнакомой местности. Лучше, если вы организуете выезд парой (или более) транспортных средств».


comments powered by HyperComments