Лента новостей

Все новости

Популярное

3 «ГАЗели» + трамвай №13 + 10-балльные пробки = пятница 13-е

13 декабря 2019 15:48     Фото: Рихарда Лем, "ВКонтакте" "АСТ-54", ГИБДД Новосибирска

С 12 по 13 декабря в Новосибирске начались сильные снегопады, которые практически мгновенно парализовали улицы и вызвали 10-балльные пробки, по данным «Яндекс.Транспорт». Многие жители жалуются на состояние дорог. Несмотря на все предупреждения мэрии о плохой погоде, поездки водителей по личным делам никто не отменял. Из-за неочищенных улиц пострадали водители и пешеходы. Сибкрай.ru собрал подборку самых ярких аварий за прошедшую ночь.




Вчера, 12 декабря, около 22.10 стало известно об аварии в Советском районе на улице Пирогова, которая вызвала серьезные пробки. Очевидцы сообщили, что Mazda Demio столкнулась с грузовым автомобилем «ГАЗель». В результате ДТП у Mazda разбилась передняя часть.




Немного позже, около 23.30, пользователи «ВКонтакте» сообщили о столкновении недалеко от дома №171 по улице Большевистская. По заявлению очевидцев, Honda HR-V, выехав на встречную полосу, врезалась в Lexus RX, из-за чего у Lexus поврежден капот, а у второй машины отвалилось колесо. На кадрах видеозаписи с регистратора видно, как водителя японской иномарки отбросило на стоящий рядом внедорожник.

Николая Грицюка.jpg

 

Еще один эпизод случился ночью в Кировском районе на улице Николая Грицюка, о котором Сибкрай.ru уже писал. Около 1.50, 21-летний водитель Nissan Teana наехал на человека, который, предположительно, переходил дорогу в неположенном месте.


«В результате ДТП пешеход 1990 года рождения доставлен в больницу с сочетанной травмой и переломом левой ноги, на данный момент он госпитализирован в тяжелом состоянии», - сообщили в ГИБДД Новосибирска.


Мочище.png


Снег коммунальщики решили не чистить и на границе города. Два автомобиля столкнулись на выезде из Новосибирска по восточному направлению. ДТП произошло недалеко от станции Мочище, где Toyota Probox протаранила «ГАЗель». В результате аварии грузовой автомобиль, лишился стенки на кабине и съехал со снежной дороги.


Горбольница.jpg


Также произошла авария в Заельцовском районе на улице Дуси Ковальчук, где полицейская Lada Priora столкнулась с Subaru Forester. Инцидент произошел около 10.30, 13 декабря, в нескольких метрах от остановки «Горбольница». Из-за столкновения не может проехать транспорт – перекрыты трамвайные пути и одна сторона движения. Некоторые пользователи «ВКонтакте» прокомментировали ДТП, а один очевидец рассказал о причине «торпедной атаки».


«Зато не пришлось долго ждать ДПС для оформления ДТП», - шутит Игорь Осинных.


«Я видел момент ДТП. Было это в 10:00. Все стояли на светофоре на красный. Со стороны Калинина седан Лексус ехал по трамвайным путям и, добравшись до светофора, спокойно поехал дальше на красный. Патруль ДПС стояли первыми на светофоре с другой стороны в правом ряду и оценив смелость и отвагу «Лексуса» включили «люстру» и стали разворачиваться за «Лексусом». В это время по трамвайным путям со стороны Горбольницы ехал «Форик»... Торпедная атака прошла успешно и «Лексус» был спасён от неминуемой кармы», - поделился информацией о произошедшем Вячеслав Гринь.


eqwMaENgfXQ.jpg


Продолжает наш список столкновение автобуса, следующего по маршруту №28, и Honda HR-V. Инцидент произошел на пересечении улицы Каинской и Красного проспекта около 13.00. В ДТП никто не пострадал. Однако аварии буду продолжаться, пока дороги сами собой не почистятся. Больше, по всей видимости, чистить некому.


uT953_ln70Q.jpg

Но апогеем сводки стал трамвай, следующий по маршруту №13, который сегодня, однозначно, должен был попасть в неприятности. По словам очевидцев, ДТП с общественным транспортом и еще пятью машинами, произошло на улице Мичурина. Приняли участие в этом несчастливом случае два внедорожника, две легковушки и грузовик «ГАЗель». Эта марка автомобиля, к слову сказать, сегодня не первый раз попадает в неприятности. К счастью, обошлось без жертв, да и транспорт почти не повредился.


Конечно, это далеко не полный список аварий. По большей части водители просто не справлялись с управлением на скользкой дороге и потому сталкивались. Кто-то списывал все происходящее на пятницу 13-го, кто-то ругал коммунальные службы, но нашлись и автомобилисты с чувством юмора:


«Чтобы не было пробок, надо ввести налог на езду в снег. Депутаты, не благодарите!», - заявил в социальной сети «ВКонтакте» Сергей Малышев.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава