Лента новостей

Все новости

Популярное

Две группировки на Хилокском рынке стреляли и портили авто

07 декабря 2019 17:31     Фото: управление МВД по Новосибирской области

Сотрудники уголовного розыска продолжают расследовать  преступления, которые в октябре этого года прогремели на Хилокском рынке. Оказалось, что кроме «Тамерлана», выбивавшего деньги из соотечественников, действовала ещё  одна альтернативная группировка. Её участники поджигали автомобили оппонентов. Сейчас оперативники продолжают распутывать этот клубок вражды между выходцами с ближнего  зарубежья. 


Напомним, к стрельбе и разборкам 7 октября привел конфликт между рыночными торговцами и вымогателями. К таким выводам пришли сотрудники управления МВД России по Новосибирской области по итогам предварительного расследования уже к концу октября 2019 года. Первые фигуранты по делу были почти сразу задержаны и арестованы. 


Так вот, после того, как зачинщики беспорядков на Хилокском рынке в Новосибирске были установлены, а часть мигрантов отправили на Родину, в гости к нашим полицейским прилетели представители МВД Кыргызской Республики в РФ. Правоохранители сели за стол переговоров, а потерпевших  искали  сразу в двух странах.

ГУ МВД.jpg

Всё это время новосибирские оперативники усиленно работали по делу: допрашивали потерпевших, устанавливали новых фигурантов.  И,  как удалось узнать Сибкрай.ru, сейчас задержаны участники новой группировки, которые тоже причастны к всплеску преступности на Хилокской. Предположительно, трое граждан ближнего зарубежья поджигали авто оппонентов. 



«В ходе работы следственно-оперативной группы было установлено, что конфликт произошел между рыночными торговцами и лицами, вымогающими у них денежные средства за право торговли. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных лиц, причастных к совершению преступлений, сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и Росгвардии задержаны трое граждан ближнего зарубежья в возрасте от 27 до 36 лет, подозреваемых в повреждении трех автомобилей. Задержанные являются второй стороной произошедшего конфликта», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.



Иначе говоря, эта группировка действовала отдельно от вымогавшего у соотечественников деньги «Тамерлана», которого те хотели  даже линчевать. Новых  фигурантов «Хилокского» дела  в ближайшее время должны взять под стражу. 30-летним поджигателям предъявят обвинение по статье УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».  И  как считают оперативники, это далеко не последнее дело, возбужденное по следам стрельбы на Хилокском рынке.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава