Лента новостей

Все новости

Популярное

Заложников захватили террористы в торговом центре Бердска

21 ноября 2019 04:45     Фото: Оперативный штаб в Новосибирской области

Огромное скопление силовиков можно было наблюдать у стен бердского торгово-развлекательного центра «Астор». Полицейские, контрразведчики и бойцы Росгвардии проводили освобождение заложников – операция «Метель» прошла блестяще.



Учение «Метель» проводилось в рамках деятельности Национального антитеррористического комитета под руководством Оперативного штаба в Новосибирской области. В течение двух дней сотрудники УФСБ,  пограничники, полицейские, спасатели, бойцы подразделения Росгвардии и бердские чиновники оттачивали навыки работы в условиях чрезвычайной ситуации.



по условиям.JPG


«По условиям учений вооруженными лицами захвачены заложники  в крупном торговом центре. Выполнение учебной задачи по локализации чрезвычайной ситуации было затрудненно отдаленностью муниципального района от областного центра, в связи с этим руководителем учений принято решение о проведении контртеррористической операции с выдвижением сил Оперативного штаба в город Бердск, - сообщили, собственно, в самом Оперативном штабе в Новосибирской области. -  В ходе мероприятий особое внимание уделено организации первоочередных мер силами органов внутренних дел и МЧС, а также проведена проверка боевой готовности региональных сил борьбы с терроризмом».


красотень.JPG


Борьба с условными террористами прошла блестяще, а это значит, что в случае реальной угрозы жизни и здоровью новосибирцев – трагических последствий удастся избежать.

А  если вам что-то известно о подготовке экстремистских, террористических акций – звоните в дежурную службу УФСБ России по Новосибирской области 231-05-05, либо сообщайте в редакцию Сибкрай.ru.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке