Лента новостей

Все новости

Популярное

Разыскиваемого Интерполом стрелка нашли в Кемерове

19 ноября 2019 07:42     Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Полицейские задержали стрелка с Центрального рынка, который в июне 2019 года пятью выстрелами убил оппонента. Подозреваемого почти полгода искал даже Интерпол, но оказалось, что  32-летний мужчина скрывался в соседнем городе Кемерово. 


Это произошло 25 июня 2019 года около 18 часов. Неизвестный открыл стрельбу около дома №1 по улице Гоголя. Пятью выстрелами был ранен 41-летний мужчина. Его доставили в больницу, но там потерпевший скончался. 


Заочно удалось установить личность стрелявшего. Также  в отношении 32-летнего мужчины, совершившего особо тяжкое преступление, заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в международный розыск на территории всех государств - членов Интерпола.


«В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый и его местонахождение. 17 ноября в ходе проведенной операции данный гражданин был задержан на съемной квартире в городе Кемерово, где  он скрывался от сотрудников полиции, - рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области. - Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы совершенного преступления и установлению причастности фигуранта к совершению иных преступлений на территории Новосибирска и области».


Сейчас стрелка с Центрального рынка арестовали уже не заочно, а на самом деле. Как рассказали в главке МВД по Новосибирской области, между потерпевшим и подозреваемым произошел конфликт на почве финансовых разногласий. 



«Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ», - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай