Лента новостей

Все новости

Популярное

Противника точечной застройки жестоко избили после работы

14 ноября 2019 10:53     Фото: vk.com/incident_nsk

В Новосибирске избили архитектора и борца с точечной застройкой Андрея Радаева. Однако его товарищи по ОНФ связывают это скорее с его профессиональной деятельностью.

Президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, член штаба ОНФ и сопредседатель новосибирского отделения «Опоры России» Андрей Радаев был жестоко избит после работы. Инцидент произошел вечером 12 ноября, неизвестные его подстерегли возле автомобиля на парковке у бизнес-центра по улице Фрунзе, рассказали в главке МВД по Новосибирской области.

Как рассказали знакомые потерпевшего, неизвестные распылили в лицо активиста перцовый баллончик, а потом избили при помощи неустановленного предмета. Радаев был госпитализирован с множественными гематомами на голове и на лице. Имевшиеся при нем ценности злоумышленники не тронули.

«Инцидент не связан с деятельностью ОНФ. Он не ведет в этом году резонансных тем, поэтому причину нужно искать в его профессиональной деятельности. Конечно, мы обеспокоены этой ситуацией и надеемся, что компетентные органы разберутся», – говорят его коллеги по ОНФ.

Тем не менее, известно, что Радаев выступал против точеной застройки военного городка. 14 ноября она должен был выступить с этим вопросом на экспертном совещании по теме «Жилье городская среда».

На данный момент проверкой по данному факту занимаются правоохранители, Радаев направлен на судмедэкспертизу. Сибкрай.ru также будет следить за развитием событий.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда
Солнечное затмение 21 июня: где увидят редкое явление «огненного кольца»