Лента новостей

Все новости

Популярное

Следователи проверят взрыв в центре вирусологии «Вектор»

17 сентября 2019 05:44     Фото: naukogradpress.ru

Следственный комитет инициировал проверку по факту взрыва и возгорания в кольцовском центре вирусологии и биотехнологий «Вектор». В случившемся усматривают признаки преступления по статье «Нарушение требований охраны труда». 

Уголовно-процессуальную проверку проведет следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области после взрыва в «Векторе». 

«Следователями СКР совместно с представителями контролирующих органов проводится комплекс проверочных действий по установлению всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение», – сообщили в Следственном комитете, добавив, что проверка инициирована по статье «Нарушение требований охраны труда».


Напомним, взрыв в «Векторе» произошел накануне днем. Как сообщали в управлении МЧС по Новосибирской области, первые пожарные расчеты были на режимном объекте уже через четыре минуты. Были привлечены силы 38 человек и 13 единиц техники. По предварительной версии, при подготовке к покрасочным работам произошел взрыв газовоздушной смеси, после чего начался пожар. Пострадал один человек, он был госпитализирован с ожогами второй и третьей степени. 

Взрыв произошел в корпусе, где проводились строительные работы. Как заверили накануне в правительстве региона, угрозы биологической опасности для населения нет. В СКР уточнили, что несущие конструкции здания не пострадали.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран