Лента новостей

Все новости

Популярное

Переход в Оби затопило из-за кражи кабеля от насоса

19 июля 2019 10:26     Фото: vk.com/incident_nsk

С началом дождей в регулярно подтопляемом переходе в Оби установили насос для откачивания воды. Накануне кто-то похитил от него кабель, работа насоса остановилась, и переход оказался затоплен. 

Напомним, что переход под федеральной трассой в городе оказался затоплен утром 19 июля. Как сообщили очевидцы, воды набралось много, и местным жителям пришлось перебегать дорогу поверху. 

Затопляемым участком занимается «Новосибирскавтодор». Как сообщили в дорожном управлении Новосибирской области, с началом дождей в переходе установили насос для откачки воды. Со своей работой насос справлялся, но накануне неизвестные похитили от него кабель. 


«Кто-то украл кабель от насоса, который откачивает воду. В связи с этим произошло затопление. На данный момент кабель проложили, питание восстановили. Вода откачивается», – сообщили в ведомстве Сибкрай.ru.
 
«Новосибирскавтодор» планирует написать заявление о хищении кабеля в полицию. По словам собеседника редакции, это уже пятый факт хищения материалов в этих переходах за последнее время.

«На данный момент подрядная организация Новосибирскавтодор откачивается вода на двух подземных переходах двумя насосами. Заказчик ГКУ НСО ТУАД следит за выполнением работ», –добавили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу