Лента новостей

Все новости

Популярное

Упавших с каяка спортсменов-любителей спасли на Обском море

16 июля 2019 09:31   Рая Абдуллаева   Фото: tur-prokat.ru

Два человека попали в беду, катаясь на каяке по Новосибирскому водохранилищу. Их каяк перевернулся, мужчины не знали, куда плыть, чтобы добраться до берега. Выручили их спасатели. 

Сразу два похожих случая на воде произошли в Новосибирской области 15 июля. Так, на акватории Новосибирского водохранилища два человека перевернулись на каяке в 400 метрах от острова Тань-Вань. После чего самостоятельно до берега добраться они не смогли. С собой у мужчин был телефон, который не успел промокнуть, с него они и обратились за помощью по единому номеру вызова экстренных оперативных служб (112). Через 16 минут спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России прибыли на место происшествия и вывели неопытных спортсменов на берег. Мужчины отказались от медицинской помощи.

«Пострадавшие были дезориентированы: не знали местности, куда им нужно плыть обратно. Кроме этого, на акватории был сильный ветер и большая волна, что и перевернуло судно. Спасло мужчин то, что они вовремя вызвали спасателей, не получив переохлаждения, и были в спасательных жилетах», – прокомментировал начальник Берского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов.


Также он отметил, что сдающим в аренду каяки, лодки и другие суда следует инструктировать любителей экстремального спорта о требованиях безопасности на воде. И запрещать использовать судно в плохую, ветреную погоду.

В тот же день на Обском море в километре от берега перевернулось парусное судно. На нем находились подростки-спортсмены, которые запросили помощь. Специалисты аварийно-спасательной службы прибыли на место и помогли им. Спасательная операция заняла 12 минут.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России