Лента новостей

Все новости

Популярное

Двое в медицинских масках напали на кассу компании

10 июня 2019 08:39     Фото: управление МВД по Новосибирской области

Подозреваемых в налете на организацию в одном из сузунских сел задержали в Новосибирской области. Двое мужчин, укрыв лица медицинскими масками и вооружившись пистолетом, хотели завладеть крупной суммой денег из кассы, однако до их появления деньги успели поделить и отправить по несколькими отделениям.

Нападение на организацию в одном из сел Сузунского района произошло в 14.00 5 июня. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, двое неизвестных в медицинских масках угрожали сотруднице учреждения пистолетом, связали ей руки и забрали из кассы деньги. Улов мужчин составил 3750 рублей и служебный мобильный телефон. После неизвестные скрылись с места преступления на автомобиле.

Над поимкой нападавших работали сотрудники управления уголовного розыска новосибирского главка МВД, оперативники сузунского отдела полиции и представители управления ФСБ региона.  Подозреваемыми оказались двое жителей Новосибирска в возрасте 29 и 35 лет, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности. Как выяснили полицейские, преступление было тщательно спланировано: мужчины знали, что в организацию поступит крупная сумма и заранее приехали в село. 

«Но, как выяснилось, деньги работники учреждения распределили и развезли по отделениям раньше, чем предполагали преступники», – указали в полицейском ведомстве.  

Во время обысков и досмотра у задержанных обнаружили и изъяли денежные средства, похищенный мобильный телефон, медицинские маски, скотч, пневматический пистолет, газовый баллончик и одежду, в которой они совершили нападение на организацию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемые взяты под стражу. Оперативниками проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай