Лента новостей

Все новости

Популярное

СК завел дело об избиении подростка студентами колледжа

20 мая 2019 11:53     Фото: vk.com/incident_nsk

Следственный комитет провел проверку видеороликов, на которых группа студентов одного из новосибирских колледжей избивают подростка. Видео были опубликованы на прошлой неделе, однако сняты раньше – на этих кадрах молодые люди избивают еще одного и требуют от него извинений. 

Уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Напомним, видео были опубликованы в социальной сети «ВКонтакте». По словам приславших видео, на этих кадрах – студенты Новосибирского архитектурно-строительного колледжа. Так, на одной из записей сначала в кадре появляется подросток, стоящий на коленях перед диваном, на котором сидит другой юноша. «Я извиняюсь за то, что изнасиловал твою сестру», – говорит стоящий на коленях. В ответ кто-то из парней смеется, смеется и присутствующая в комнате девушка. Затем несколько человек одновременно начинают избивать подростка ногами

Как выяснили следователи, 1 апреля этого года 16-летнего подростка позвали «поговорить» о давней ссоре. Подросток сам приехал в квартиру в Кировском районе Новосибирска. Они стали выяснять отношения с потерпевшим, по очереди нанесли множество ударов руками и ногами в область головы.  


«Присутствовавшие при избиении другие очевидцы снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. После происшествия потерпевший и его законный представитель обратились за помощью в медицинское учреждение, а затем с заявлением о преступлении в правоохранительные органы», – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Следователи вместе с сотрудниками отдела полиции №8 «Кировский» управления МВД по городу Новосибирску установили очевидцев и участников преступления. Один из подозреваемых объявлен в розыск. В настоящий момент по уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России