Лента новостей

Все новости

Популярное

Спасатели приостановили поиски попавших под лавину туристов

11 мая 2019 12:16     Фото: управление МЧС по Республике Алтай

Операция по поиску группы новосибирских туристов в горах Алтая приостановлена. Как сообщили алтайские спасатели, существует опасность повторного схода лавины. Не найдены на данный момент двое. 

Группа из семи новосибирских туристов попала под лавину 6 мая, об этом спустя два дня сообщили две девушки из этой группы, которых не зацепило стихией. В тот же день на месте началась поисковая операция – на Южно-Чуйский хребет отправились спасатели, кинологические отряды и два вертолета. К вечеру 8 мая удалось найти тела трех погибших туристов – двух мужчин и женщины. Четвертого пропавшего нашли погибшим на следующий день.

Как сообщили в управлении МЧС по Республике Алтай, 10 мая удалось извлечь из-под снега тело пятого туриста. В районе поисков сохраняется высокая опасность схода лавин, из-за чего 11 мая решено приостановить поиски. 


«Спасатели обследовали территорию, позволяющую работать с трехметровыми щупами. Остался участок, где высота снежной массы значительно больше. Снимать слои снега сейчас достаточно опасно. К тому же, в этом месте сейчас установилась ненастная погода. Работы приостановлены на полтора месяца до конца июня, – сообщили в МЧС. – Сейчас спасатели еще продолжают зондировать снег. Сегодня в течение дня, на двух вертолетах – Авиалесоохраны и МЧС России –все 30 спасателей и два тела туристов будут вывезены с места проведения работ».

Погибших доставят в Горно-Алтайск. Напомним, что попавшая под лавину группа туристов состояла из опытных спортсменов, они занимались в секции горного туризма НГУ. В настоящий момент секция организовала сбор средств для помощи семьям погибших альпинистов. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай