Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирскую область «минировали» второй раз за неделю

31 января 2019 09:03     Фото: vk.com/incident_nsk, vk.com/act54

Новая волна эвакуаций из-за сообщений о минировании началась в Новосибирской области. Второй раз за неделю атаке подверглись школы и здания госструктур, бизнес-центры. Сибкрай.ru ведет онлайн из «заминированного» региона. 

Первые сообщения об эвакуациях стали поступать около 12.00, на улицы вновь вывели новосибирских школьников. Причина эвакуации та же, что и в понедельник на этой неделе, когда город был парализован подобной атакой – сообщения о минировании.  

17.40 Новых сообщений об эвакуациях не поступало последние полтора часа. Сибкрай.ru завершает онлайн-трансляцию. 

15.00 Продолжаются эвакуации школ. Вывели учеников из школы №206, а также из школы №94. При последнем образовательном учреждении есть еще детский сад, он тоже эвакуирован. 

14.33 В социальных сетях сообщают также об эвакуации кожвендиспансера на улице Объединения. 

14.25 Людей вывели из торгового центра «Олимпия» на улице Галущака. 

14.09 Говорят, всех детей из эвакуированной школы №43 увели в торговый центр «Малинка».

14.07 Не можем не отметить. Именно 31 января в Новосибирске и области произойдет серьезное похолодание, температура воздуха постепенно снижается с самого утра. Если эвакуации продлятся до вечера, у жителей региона есть все шансы померзнуть.  

14.04 В соцсетях сообщают об эвакуации СибУПК. 

14.03 В правительстве региона также напомнили, что по нормам действующего законодательства «в таких ситуациях эвакуация людей из зданий обязательна». Это вынужденная мера. Жителей региона просят сохранять спокойствие. Интересно выходит с не-эвакуацией мэрии. 

13.59 «Не исключено, что сегодняшние сообщения являются очередной информационной атакой, – сообщили в антитеррористической комиссии Новосибирской области. – Предварительный анализ массовых сигналов о минировании зданий в регионе 28 января этого года свидетельствует, что они поступали из-за пределов Российской Федерации. После проведения проверок информация о наличии в зданиях взрывных устройств не подтвердились. Угроз жизни и здоровью граждан не выявлено».

13.54 Первый официальный комментарий о происходящем сделали в антитеррористической комиссии Новосибирской области. Как сообщили в АТК, сигналы о минировании начали поступать на электронные адреса различных организаций, на местах работают сотрудники правоохранительных органов.

13.45 Вот еще несколько снимков с мест эвакуации.


эвакуация5.jpg


проверка.jpg

13.42 Возле эвакуированных школ работают медики, полицейские, сотрудники Росгвардии, кинологи. 

13.36 В управлении МВД по Новосибирской области говорят, что «информация уточняется». В соцсетях, между тем, размещают текст сообщения, якобы поступившего 31 января в образовательные учреждения: «На территории вашего объекта заложено взрывное устройство! Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили, – говорится в этом сообщении. – Не совершайте ошибку, либо прольется кровь невинных людей».  


13.31 Вот так проверяют мэрию Новосибирска: 


DSC_0177.JPG

13.28 «Минируют» не только Новосибирскую область, массовые эвакуации происходят в соседних Омской области, Красноярском и Алтайском краях. 

13.26 Эвакуированы школы №7, 86, 94, 50. 

13.20 К слову, мэр пообещал, что детей из школ будут выводить не на улицу, а теплые места по сосдеству. Что это за места, пока непонятно. И детей, судя по снимкам в соцсетях, выводят все-таки на улицу.

 

эвакуация4.jpg


13.15 Как передает корреспондент Сибкрай.ru, в мэрии Новосибирска находятся сотрудники полиции. Паники нет, все работают. Анатолий Локоть подтвердил наличие сигнала о минировании. Сказал, что эвакуацию решили не проводить, но «если кто-то боится, то может выйти». 

13.04 Сообщается об проверке правоохранителями бизнес-центра на Фрунзе, 5. По данным Сибкрай.ru, в «Сан Сити» и «Новой волне» пока спокойно – эти здания уже эвакуировали ранее на этой неделе. 

12.45 В правоохранительных органах и экстренных службах пока комментариев не дают. 

12.33 Сигнал о «минировании» поступил также в мэрию Новосибирска. Однако муниципалитет работает в обычном режиме. В 12.15 здесь началась встреча мэра Новосибирска Анатолия Локтя с журналистами, их на улицу не выводят. 

12.20 Проводится эвакуация здания Обской городской администрации.

12.10 Сообщается об эвакуации нескольких школ в Новосибирске – это школы №170, 86, 16, 67, 108, 63, 128, 195, 183, 155 и другие.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя