Лента новостей

Все новости

Популярное

11 работников забрались на кран с требованием зарплаты

23 октября 2017 05:44  

Новая акция протеста сотрудников компаний, связанных с застройщиком «ПТК-30», началась в Новосибирске в понедельник, 23 октября. На кран на одной из строек забрались 11 человек. Последняя подобная акция прошла в минувшую пятницу.

Участниками «высотного протеста» стали те же сотрудники, что и пятничного. По словам бывшего работника строек «ПТК-30», многочасовое стояние на стреле в прошлый раз никакого результата не принесло – деньги людям не выплатили, несмотря на внимание СМИ и правоохранительных органов. 20 октября акция проходила на площадке строящегося жилого комплекса «Времена года» в Кировском районе, новая – у ЖК «Деловой квартал» на Дуси Ковальчук.

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, на прошлой неделе работы на объектах «ПТК-30» были заморожены. Сотрудники сообщают о многомесячных задержках зарплаты, неполных выплатах и выплатах по «серым» схемам. 


Отметим, что подобные демарши строителей проходили в Новосибирске уже неоднократно. Первый подобный инцидент на строящихся объектах произошел в мае 2017 года: 30-летний крановщик компании «Стройсервисмеханизация» грозился прыгнуть со стрелы на объекте на улице Выборная (застройщиком также является ГК «ПТК-30»), если предприятие не погасит перед ним долги. С мужчиной рассчитались в тот же день, он уволился, а следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в течение более двух месяцев. После этого подобный демарш повторили еще несколько рабочих на строительных объектах группы компаний. Все они работали в связанных с группой «ПТК-30» организациях. Кроме того, забастовку объявляли сотрудники охранной фирмы, также аффилированной с «ПТК-30».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новый прожиточный минимум стал больше: четыре изменения для пенсионеров
Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года для всех знаков зодиака
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя