Лента новостей

Все новости

Популярное

Маленький ребенок выпал из открытого окна восьмого этажа

29 августа 2017 09:02     Фото: sputnik.by

Полуторагодовалый ребенок погиб в Железнодорожном районе Новосибирска, выпав из окна восьмого этажа. Мать ребенка в это время была в кухне. 

Сразу два трагических случая произошли накануне вечером в Новосибирске. Один из них произошел в жилом доме на улице Челюскинцев в Железнодорожном районе города. Как рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, четверо малолетних детей были одни в комнате одной из квартир на восьмом этаже. Дети открыли окно, полуторагодовалый ребенок потерял равновесие и выпал через окно на улицу.

«Там живут две семьи, женщины были на кухне, готовили, дети играли в другой комнате», – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru представитель Следственного комитета Михаил Третьяков. 

Второй случай произошел на улице Адриена Лежена в Дзержинском районе города. Трое детей находились дома одни, их родители ушли по домашним делам. Трехлетний ребенок забрался на подоконник и начал по нему ходить. В какой-то момент он потерял равновесие и выпал из окна десятого этажа. 


Оба ребенка получили травмы, не совместимые с жизнью. По данным фактам в следственном управлении Следственного комитета региона проводится проверка. 

Следователи призывают родителей не оставлять детей без присмотра при открытых окнах, оборудовать ручки рам и балконных дверей встроенными замками и запорными устройствами. 

«Необходимо обратить внимание, что основной причиной подобных несчастных случаев с детьми является оставление детей без присмотра, а также неправильная расстановка мебели в жилых помещениях у окон, которая позволяет беспрепятственно им забраться на подоконники», – отметили в Следственном комитете.



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя