Лента новостей

Все новости

Популярное

Ребенок отморозил ноги после школьного урока физкультуры

05 декабря 2016 14:00     Фото: snowbrains.com

Ученик седьмого класса одной из новосибирских школ получил обморожение после урока физкультуры, на котором он потерял лыжи. Учитель отправил подростка искать инвентарь, во время поисков с мальчика слетела обувь, надеть ее обратно замерзшими пальцами он не смог. Родители винят в случившем физкультурника, который, по их словам, не следил за детьми во время занятия. 

О случившемся рассказал отец мальчика Сергей Демарчук. Его 12-летний сын учится в седьмом классе в школе №189 в Октябрьском районе Новосибирска. В понедельник, 5 декабря, у класса мальчика был урок физкультуры – дети катались на лыжах на стадионе в Инюшинском бору. Как рассказал отец пострадавшего школьника, учитель физкультуры раздал детям лыжи, ботинки и палки и отправил их одних на занятия, сам остался в школе.

«Стадион около Пединститута у нас, что еще возмутило – без присмотра отправил детей на стадион, который в лесу находится. А если бы кто-то сознание потерял? Это же физкультура», – заметил Сергей Демарчук. 


Со слов сына Демарчук узнал, что во время занятия мальчик упал, у него отстегнулась одна лыжа и затерялась в снегу. Поскольку до этого учитель потребовал внимательно следить за инвентарем, подросток попробовал отыскать потерянную лыжу. Отыскать ее он не смог, открепил вторую и вернулся в школу пешком – сдавать не полный комплект.

«Как сын говорит, он ругался, руками махал, отправил его и еще одного одноклассника на поиски этой лыжи. Они начали искать, искали-искали, у него слетел ботинок лыжный. Он начинает его надевать – не может. Говорит, руки замерзли, ноги щипать начало, – рассказал Сергей Демарчук корреспонденту Сибкрай.ru.  – Он нашел эту лыжу, босиком побежал в школу, в одних носках – по дороге слетел у него второй ботинок, надеть он их не может. Он прибежал к физруку, тот увидел, что он босиком, ничем не помог и еще наругался. Сын обулся в обычную обувку и побежал домой из-за того, что у него очень сильно болели ноги».


Дома мальчика встретила мать, она же вызвала «скорую». У мальчика, по словам его отца, побелели пальцы на ногах и пятки. Приехавшие медики поставили диагноз – «обморожение», прописали мазь и сказали снова их вызвать, если не станет лучше.  Теперь родители школьника собираются подать заявление в полицию и обратиться в прокуратуру. По их словам, к этому учителю физкультуры ранее уже были претензии, и его даже отстраняли на какое-то время от работы.

В школе №189 об этой ситуации знают, родители мальчика звонили как классному руководителю, так и директору образовательного учреждения Евгению Шаталову. С учителя физкультуры уже взяли объяснительную, во вторник в школу должны прийти родители семиклассника. Учитель изложил несколько иную версию событий. Как он указал в объяснительной, он видел, что школьник грел руки после занятия и перед тем, как отправить его на поиски лыжи, предложил подростку свои варежки. Ребенок брать их отказался. 

«В тот момент он был в лыжных ботинках. Он пошел в сопровождении [другого ученика] на стадион. Я продолжал принимать инвентарь, в окно видел, что они несут лыжину. Но когда он зашел в холл, я заметил, что он был без лыжных ботинок. Он поставил их на пол, надел свои ботинки, на мои вопросы почему-то не ответил и ушел», – зачитал текст объяснительной Евгений Шаталов.

Шаталов подчеркнул, что на улицу босиком никто ученика не отправлял. «Когда расследование комиссия по медиации проведет, я смогу что-то утверждать. Но, по крайней мере, он босиком ребенка на улицу не выгонял. Мы не кондукторы, мы учителя», – сказал директор школы. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети