Лента новостей

Все новости

Популярное

Ливень в Новосибирске: потоп в «Толмачево» и на улицах города

04 июля 2016 09:09     Фото: vk.com/incident_nsk, vk.com/mochishche

Аэропорт «Толмачево» залило водой во время ливня, из-за непогоды были задержаны несколько рейсов. Ливень также затопил улицы в Новосибирске, в частности, потоки воды затруднили движение по Бердскому шоссе.

Сильные ливни и грозы пришли в Новосибирск еще вечером в пятницу, непогода продолжилась в выходные дни. Утром 3 июля из-за сильнейшего ливня обрушилась часть потолка в аэропорте «Толмачево», а вода затопила помещения, включая зал регистрации. По словам очевидцев в социальных сетях, из-за случившегося регистрацию на рейсы проводили вручную, без использования компьютеров. 

потом Толмачево4.jpg

«Аэропорт не закрывался, работал. На аэродроме была грозы, поэтому по метеоусловиям были задержаны несколько рейсов. Крыша протекла, упала пара потолочных плит, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель аэропорта «Толмачево» Ирина Шавшина. – К вечеру все уже убрали». 

потоп Толмачево.jpg

На кадрах с места происшествия видно также, что большое количество воды было и вокруг здания аэропорта. Одна из видеозаписей из залитого водой «Толмачево», опубликованная пользователем NIKpromo собрала уже несколько десятков тысяч просмотров. На этой записи видно, как вода льется из дыры в потолке. 


По данным новосибирского зонального авиационного метеорологического центра, осадки, выпавшие в районе аэропорта «Толмачево» в минувшее воскресенье с 9.30 до 11.30 превысили суточную норму в несколько раз. Максимальная их концентрация при этом пришлась на район аэродрома.


«Единовременно выпавшее аномальное количество осадков стало причиной сбоя в работе ливневой системы аэровокзала, что не сказалось на работе аэропорта. Регистрация пассажиров и их багажа, а также выдача багажа прибывших пассажиров производились. Технические службы аэропорта проводили оперативную ликвидацию последствий стихии. К 19.00 3 июля основные восстановительные работы были завершены», – указали в «Толмачево».


Отметим, что в прошлом году во время сильного ливня уже был подобный инцидент. В июне 2015 года вода залила пол зала, где происходит регистрация вылетающих пассажиров, а также ряд других помещений.  


Ливень затопил не только здание аэропорта, но и городские улицы. О потопах сообщали жители улиц Троллейная, Большевистская, Пархоменко, Степная, проблемы были в районе площади Труда, а также на Бердском шоссе. Позднее ливень дошел до Бердска, и на улицах пригорода также образовались реки воды. 

потоп Троллейная2.jpg


потоп2.jpg


потоп Большевичка.jpg


потоп Бердское шоссе.jpg

К слову, после ливней в пятницу в отдельных местах правого берега также были потопы – например, на улице Вавилова в Заельцовском районе Новосибирска. В этом же районе, только на улице Дуси Ковальчук, во время грозы на проезд около дома №179/1 рухнуло расколовшееся пополам дерево. Из-за этого движение машин на выезд из дворов было затруднено. 


потоп Вавилова.jpg


дерево3.jpg


дерево.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей