Лента новостей

Все новости

Популярное

Ферму кандидата в Заксобрание сожгли в Новосибирской области

03 августа 2015 15:15     Фото: «Яблоко»

Возгорание фермы произошло в деревне Покровка Доволенского района Новосибирской области. Строение принадлежит кандидату в депутаты Законодательного собрания региона от партии «Яблоко», владелец сгоревшей постройки полагает, что это был целенаправленный поджог. В случившемся усматривают политическую составляющую, пожарные устанавливают причину пожара. 

Фермерское хозяйство кандидата в депутаты Заксобрания Валерия Туркова пострадало от огня утром 2 августа. Как сообщили в партии «Яблоко», от которой Турков участвует в выборах, пожар начался около 5.50 – загорелось помещение только что возведенной летней дойки. Работники хозяйства пытались справиться с возгоранием своими силами, но им не хватило воды – водонапорная башня не работает. Пожарные прибыли только в 6.40, когда огонь перекинулся на соседние строения, а у загоревшейся дойки рухнула северная стена. 

1_Foto_posle_pozhara_5.jpg

Убытки фермера в результате этого пожара еще не посчитаны, однако они должны быть значительными – восстановлению не подлежит новая доильная система, а один танк, охладитель молока, стоит около 1,6 миллиона рублей. Турков написал заявление в полицию, он предполагает, что строение было подожжено кем-то намерено – в том месте, где занялся пожар, нет даже электрощитка.

Валерий Турков в настоящий момент является действующим депутатом совета Доволенского района, он был зарегистрирован на выборы в Заксобрание по округу №8. В «Яблоке»  предполагают, что у случившегося была политическая подоплека. Между тем, официального подтверждения от управления МЧС по Новосибирской области, что причиной возгорания стал именно поджог, пока нет. Ведомству потребуется некоторое время на то, чтобы провести экспертизу. 

Напомним, выборы в Законодательное собрание региона пройдут 13 сентября. До участия в голосовании по одномандатным округам были допущены кандидаты-самовыдвиженцы, а также представители ряда партий. По общим округам через фильтр прошли партийные списки лишь семи политических объединений – «Гражданская платформа», «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Яблоко». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети