Лента новостей

Все новости

Популярное

Школьников отправила в больницу картофельная запеканка с мясом

06 февраля 2014 05:45   Александра Филонова

Количество госпитализированных с отравлением детей возросло до восьми человек, это те ученики школы №211, которые пострадали наиболее серьезно. Еще девять человек находятся на амбулаторном лечении. У всех – пищевая токсикоинфекция. 

Как рассказали порталу Сибкрай.ru в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, все заболевшие дети питались в столовой школы. «Предполагаемый путь передачи – пищевой. Факторы, способствующие возникновению заболевания, – нарушения санитарно-эпидемиологических требований при изготовлении и реализации пищевых продуктов», – сообщили сотрудники ведомства.

Школьную столовую из-за этого происшествия закрыли. В ней была проведена масштабная проверка, также как и на предприятии, сотрудники которого обслуживают обеды в учебном заведении – МАУ «Комбинат питания». Уже известно, что санитарные врачи нашли нарушения и возбудили несколько административных дел. Пробы, взятые в пункте питания, исследуют в лаборатории, которые будут готовы через пять-шесть дней.

По предварительным данным, источником отравления была картофельная запеканка с мясом. «Путь поступления инфекции, скорее всего, пищевой, – цитирует РИА Новости представителя Роспотребнадзора Ольгу Чернышову. – Мы отдали на анализ картофельную запеканку с мясом из столовой. Все дети, которые отравились, ели именно ее».

Происшествием в школе, которая, к слову, открылась только 1 сентября 2013 года и все оборудование в ней новое, уже заинтересовался Следственный комитет. «По данному факту проводится доследственная проверка. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – сообщили в региональном управлении ведомства. – В ходе проверки будет приобщено заключение проверки Роспотребнадзора и результаты судебно-медицинской экспертизы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, массовое отравление детей в школе №211 произошло во вторник, 4 февраля. Поначалу сообщалось, что пятеро учеников младших классов были доставлены в больницу на «скорой» после того, как они почувствовали себя плохо, и их вырвало. Тогда директор школы Сергей Васильев отметил, что ничего необычного дети в столовой не ели и усомнился в том, что отравились они именно обедом.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19
Впервые россияне будут отдыхать так: появилась информация о майских праздниках
От гипертонии и больного сердца готовят и едят четверговую соль
Россияне с доходом выше 80 тысяч: дети должны поддерживать родителей материально