Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуратура нашла дедовщину в части погибшего солдата

21 января 2013 10:53  

«Надзорными мероприятиями, проведенными военной прокуратурой Юргинского гарнизона, установлен факт неуставных взаимоотношений, примененных по отношению к военнослужащему, совершившему самоубийство 16 января», – сказал военный прокурор Юргинского гарнизона Александр Шапанов. Его слова приводит "Интерфакс-Сибирь". Отмечается, что причинно-следственную связь между самоубийством солдата и фактом неуставных взаимоотношений еще предстоит выяснить.

Ведомство подтвердило информацию, которую накануне Сибкрай.ru рассказал друг погибшего. «Слава не жаловался, но говорил, что в части есть дедовщина, там служит много людей из Тывы, они Славу заставили прыгнуть, или помогли это сделать», – утверждал Дмитрий.

Отметим, что за пару дней до самоубийства Вячеслава Сапожникова в той же части №21005 произошел еще один случай выпадения из окна срочника и так же, призванного из Новосибирской области в ноябре 2012 года. Однако то ЧП в Юрге квалифицировали как бытовое. Парень упал с высоты четвертого этажа, когда 14 января (!) мыл окно.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай